Selasa, 13 Februari 2018

Spaghetti Rasa Mie Rebus Telor

Seperti biasa, setiap hari minggu kami memasak sendiri di rumah. Untuk hari minggu kemarin, Mama sudah rencanakan untuk memasak Spaghetti Carbonara. Kebetulan ada saudara datang berkunjung, kali ini porsi memasaknya ditambah. Sebelumnya, Mama gak pernah pernah buat Spaghetti Carbonara untuk keluarga. Setelah mencari resepnya di Google, sehari sebelumnya kami siapkan bahan-bahannya.

Sesuai petunjuk resep di internet, bahan-bahannya adalah Spaghetti, susu cair, margarin, keju, bawang bombay, bawang putih, bubuk maizena, irisan tipis daging sapi, dan telor. Kami siapkan semua bahan-bahannya sesuai resep. Mulailah kami memasak bersama menjelang jam makan siang. Untuk memasaknya, kami semua berbagi tugas.

Pertama, Kakak Nawa yang rebus spaghettinya. Sembari menunggu, bawang Bombay dan bawang putih dikupas dan dipotong kecil oleh Mama. Tidak lupa Mey yang potong memanjang irisan daging sapi. Farrel yang potong-potong kejunya dan Ayah yang aduk-aduk telornya.  Setelah selesai, kami panaskan wajan dengan margarine, kemudian kami tumis sebentar bawang dan irisan daging bersamaan. Setelah berubah warna, dituangkan susu, irisan keju, dan yang terakhir adukan telor. Setelah semua tercampur rata, akhirnya saus spaghetti siap. Berikutnya tinggal meniriskan rebusan spaghetti untuk disajikan di piring.

Kami membayangkan spaghetti carbonara buatan kami akan sama specialnya dengan yang ada di restoran. Tapi setelah dimakan, malah terasa seperti mie instan rebus telor. Ternyata ada kesalahan di dalam resep. Seharusnya untuk memasak saus spaghetti seharusnya tidak pakai telor. Tapi biarlah, yang terpenting kami sudah memasak bersama dan bisa menikmati makanan yang ada meski sebenarnya gagal memasak Spaghetti Carbonara rasa restoran. 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar